云南公司开展主题教育专题党课
  作者:栾勋  时间:2019-10-10  点击量:   
【字体:

10月9日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,云南公司党工委开展了主题教育专题党课。集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长陈玉伟、组员王予宸到会指导。云南公司党员、积极分子、机关全体员工共计43人参加会议。

上午,云南公司党工委书记、执行董事吴越讲授了题为《守初心、担使命,高质量党建引领企业高质量发展》的主题党课。他从“学习认识、 对党建引领企业高质量发展的认识”两个部分,重点围绕四个讲清楚,从对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对习近平总书记关于国资国企工作重要指示要求的认识,对运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导企业实践、推动企业开展工作思路举措的认识,对“不忘初心、牢记使命”的认识,怎么践行初心使命,什么是党建,党建必须遵守的基本要求,习近平总书记关于党建重要论述,把握新时代党建基本准则,云南公司2019年党建引领企业发展路径,云南公司党建引领企业发展存在的短板,守初心担使命,以高质量党建引领云南公司高质量发展等11个方面进行了讲授。

下午,云南公司党工委副书记、总经理马庆明讲授了题为《勇担当、敢作为,努力实现云南公司高质量发展》的主题党课,他结合前期的学习研讨和调查研究,立足企业实际,分别从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路举措,践行共产党人初心使命的实现路径,新时代云南公司广大干部职工怎样担当作为等5个方面进行了深刻阐述。

集团公司主题教育巡回指导组成员现场进行了党课测评,并组织了个别人谈话。会后,云南公司积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,组织全体干部职工观看了爱国教育片《我和我的祖国》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统