集团公司副总经理唐建勇为云南公司昆明分公司党支部上专题党课
  作者:李根挺  时间:2019-10-25  点击量:   
【字体:

10月25日上午,集团公司副总经理唐建勇莅临云南公司昆明分公司党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,云南公司昆明分公司党支部党员、机关党员共计18人参加,会议由云南公司党工委副书记、纪工委书记、工会主席薛飞主持。

会上,唐建勇讲授了题为《加强基层党支部建设,永葆党的先进性和纯洁性》的专题党课,立足基层党支部目标、职责及重要性,他从八个方面为党员同志展开讲解:一是要宣传和执行党的路线、方针、政策。二是要组织党员不断深化理论研究学习,明确学习的重要性。三是要对党员进行教育、管理和监督。四是要密切联系群众。五是要充分发挥党员的积极性和创造性。六是要做好经常性的发展党员和积极分子教育培养工作。七是要监督党员干部严格遵守党纪国法,坚决维护国家和群众利益。八是党员和群众要自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。对下一步云南公司基层党支部建设,他指明三点方向:一是要成为团结群众的核心,牢固树立群众观念、群众路线,密切联系群众。二是要成为教育党员的学校,培养优秀人才。三是要成为攻坚克难的堡垒,党员领导干部要“想干事、能干事、会干事、干成事,”时刻具备攻坚克难的信心和胆量。并寄语广大党员干部要始终坚持思想建党、理论建党,永葆党的先进性和纯洁性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好“五基建设”和“四强党支部”工作,促进党建与生产经营工作深度融合,以高品质党建引领企业高质量发展。

专题党课后,唐建勇与云南公司在家领导班子和职工代表围绕企业转型升级进行了座谈。唐建勇表示:云南公司特别是领导班子一要居安思危,长存忧患意识,在企业发展好的时候思考转型升级、实现转型升级。二要把好方向,找准切入点,转型升级不能盲目,要深入结合企业发展实际,力求形成云南公司特有的亮点和优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统